Когда отрекаются горы

Майя Кравченко 2
Осталось в горах моё детство.
Беспечно бродило по склонам,
По скалам карабкалось смело,
Спускалось по насыпи зыбкой.

Я в детстве не ведала страха
И очень тогда удивлялась
Нелепейшему из запретов -
Чтоб вниз никогда не смотреть.

Теперь далеко эти скалы,
Теперь только рыжие степи,
Теперь только мутное море,
А горы приходят во снах.

Взбираюсь к друзьям на девятый,
Бегу на балкон поскорее,
Хочу, обхвативши перила,
Я сделать глоток высоты...

Сперва горизонт покачнулся,
Потом ослабели колени.
Да что ж это, в самом-то деле!
Ведь я высоты не боюсь!

- Боишься, - сказали мне горы, -
Всегда теперь будешь бояться.
Зачем ощущенье полета
Тому, кто бредет по равнине?