Подумать если... 1

Роман Райский
                Удар по милосердию наносим мы
                Поступками скупыми на сердечность.
                Покажут лица наши ложный стыд,
                Мы снова забираем с собой в вечность
                Заботу,доброту и состраданье...
                Такую роль сыграем без изьяна,
                Где-ж взять излишки нам того бальзама!
                Ведь у самих едва зарубцевалась рана.
                Хороший ль человек?Сказать труднее.
                И равнодушия вздвигаем снова стены.
                "-Да как они вобще все смеют
                Расчитывать на то,что я имею!
                Господь вещает нам последним поделиться,
                Так давеча вчера на паперти я ссыпал мелочь..."
                Мы будем долго своей щедростью гордиться,
                И чтобы Там заметили,нам очень бы хотелось.
                А что добавить?Да и кто осудит?
                Поступки все.Наедине с приятством
                Которые с любовью мы творим
                Живя у беса в бесконтрольном рабстве.