Счастье рядом

Виктор Щелкунов
Весь день купаемся в проблемах и заботах.
Мельканье лиц, и шум, и суета.
Всё раздражает, злит всё время что-то,
И в перспективе только пустота.
 
Так каждый день, в погоне за богатством,
Теряясь в хаосе бессмысленной борьбы,
С упорством и "завидным" постоянством
С дороги сходим собственной судбьы.
 
Ведь не за тем на этот свет приходим,
Чтоб, обхватив толстенный кошелек,
Изранив душу, сердце обескровив,
Умчаться прочь, когда настанет срок.
 
За лязгом лат, в войне с самим собою,
Не слышно голоса израненой души.
Но совесть шепчет:"Не готовься к бою,
А сердце радостью наполнить поспеши!"
 
На миг забудь проблемы и заботы.
Узри великолепие цветка,
Что на окно твое поставил кто-то,
Заботясь о тебе, наверняка!
 
Он смотрит глазками незримыми с любовью,
С улыбкой принимая солнца свет.
И терпеливо ждет, когда одаришь
И ты его улыбкою в ответ!
 
Втеченье дня, ты каждую секунду
Счастливой жизни видишь островки.
Деревья, птицы, камыши у пруда,
Огромный небосвод и яркие цветки.
 
Лечебная гармония природы,
Что в облаке и в камушке любом,
Дает любви божественные всходы,
И с этим чувством каждый был знаком.
 
Иль в детстве, юности, иль в зрелые уж годы,
Случалось слышать звонкий ручеек,
Завороженно вглядываться в звезды,
Иль наблюдать, как пляшет мотылек!
 
В моменты эти сердце замирает,
Забыв про быстрое теченье лет,
И птицей ввысь легко душа взлетает,
Готовая обнять весь белый свет!
 
И в этом состоянии полета
Легко и быстро спорятся дела,
И сердце светится, влюблённое в кого-то,
И жизнь становится прекрасна и мила!