Как же здесь мне было мерзко

Наталья Довженко
- Здравствуй милая подруга!
Где живёшь, и как дела?
- Я – лесничего супруга.
- Я – богатого «пила»

Приходи сегодня в гости,
Праздник: стол и феерверг,
Время выбрано не просто:
Куплен бизнес мне в четверг.

…Мне условности не в радость
И не в сладость сей приём.
Шляпка - дрянь, такая гадость!
Да,  корсет взяла в заём…

Как же пакостно и зябко,
Руки стынут на ветру,
Без перчаток я, но в шляпке,
Шнур утянут по ребру.

Мне на воле, на свободе,
Воздух полной грудью взять!
А я здесь, на непогоде
Развлекаю псевдо знать.

Как же здесь мне было мерзко
Лицемерье, фальшь  глотать.
Ух, снимаю шляпку резко
И корсет, и… нА фиг стать…
21.09.2009