Мне ли

Игорь Желнов
Господи, мне ли ход времени вспять
Как вагонетку, гружённую болью,
Двигать – да имя Твоё повторять –
По бесконечному минному полю?

Господи, мне ли, начавшись на «ять»,
Сердцем не высохнуть, двигаясь к «азу»,
Ведать, что будет – и просто сиять
Зёрнышком, точкой, невидимой глазу –

До слепоты? Пусть свои жернова
Смерть на мгновенье одно остановит,
Господи! Всё остальное – трава
В мире соломенном с пятнами крови.