Ноктюрны Парижа

Александр Аве
Париж у Ваших ног, мадам!
За Вас я всё что есть отдам.
Там вдалеке Шанс Ализи…
Правее Эйфель правит миром.
Подальше серое Орфёвр.
Над Нотр-Дамом вознесёмся…
Очнёмся трезвыми, очнёмся!
И сквозь витражное окно
Протянем руки как в кино.
И поцелуем сквозь стекло
Согреем стаявшие души.
И пламя свеч рекой текло…
Мгновенье отражая в лужи…