В познаньях горестных разлук

Алексей Запретилин
В познаньях горестных разлук,
Рождаются частички счастья,
Проходит тяга долгих мук,
Развеяв прошлые ненастья.

Не хмуришь брови на челе,
Не орошаешь щеки влагой,
А стоны теплятся в золе
Сожженной письменной бумаги.

Все зачинается сначала,
Ростками крохотных созданий,
С души снимается забрало
И тяжкий груз воспоминаний.

Свободный стан вздымает к небу,
Раскаты страсти вьются ввысь,
И, кто бы ты, на свете, не был,
Рождаешь собственную жизнь.