Ветра нет

Мария Грибиненко
Облака задохнулись
Молчанием ветра,
Захлебнулись
Холодом волн -
На горизонте разбились,
С океаном слились -
Растворились -
Голубое на сером -
И блеск изумрудов...
В жёлтых прорезях неба
Я руками тону,
Я пытаюсь нащупать -
Музыку ветра схватить,
Чтобы волны запели -
И всё выше,
Всё выше -
Лететь...

22 сентября 2009