Половинки

Ольга Усачева
Я – не твоя половинка.
А видимо, чья-то еще.
Холодная, колкая льдинка.
Кому от меня горячо?
И ты - не плохой мужчина:
Не пьющий и не дурак.
Но - не моя половина,
Такой небольшой пустяк.
Не холодно и не жарко,
Не грустно и не смешно,
Вот так вот не шатко, не валко,
Живем, а полжизни прошло.
Не склеить две половинки
Из разных сортов стекла.
Разорванные картинки,
Разрозненные края.
Не свадьба и не поминки,
Я выпью судьбе назло
За равные половинки,
За тех - кому повезло.