Таксист

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «Люди»)
  Таксист (1991 год)

«А зачем ты за ним пошёл? –
Часто слышу такой вопрос. –
Он же вроде обреза ствол
Уж пихал тебе прямо в нос…»
И не может понять никто,
Мне талдыча про тот обрез,
Что он сволочь, а не «крутой»,
И за их же я шкуры лез.
Только вот оказался с ним,
Хоть в толпе, да… наедине:
Я один – с ним, с блатным,
                с одним…
Лишь шажка не хватило мне:
Двадцать восемь дробин – в упор…
Но сильнее душа болит,
Что ушёл он, спесив и горд,
Так как сразу же все легли
(Ну, а кто-то и до того,
Как увидел огонь и дым).
…Мы же сами себе врагов
Этим страхом своим плодим!..