Ночной портрет

Бурбукатор
Неровным полотном, расчерчивая даль,
Течёт за горизонт вселенская печаль.
И залпы фонарей, насквозь, навылет, влёт.
Прошли пальто и глубже... Как горячо и жжёт.
Нет мыслей. Пустота. Лишь сигареты дым.
Кому легко без них. Быть может молодым?
Усталый плед повис. Разобрана кровать.
А ноги не несут. В ней одиноко спать.
Натягиваю холст, но грунт на нём так хмур.
Рисую ангелиц, но получаю дур.
И вместо белых крыл, стекают по холсту
Размазанные лица. Вновь не нашёл я ТУ.....