Зарифмованный анекдот

Ирина Гецен
Встречаются после 23 февраля два пса, один весь перебинтован.
- Что с тобой?
- Хозяин избил.
- За что?
- Покусал я его...
- Да за что?
- Представляешь, напился, гад, и все мои медали нацепил.


За своё же и пострадал...

– Привет тебе мой с косточкой, Джульбарс!
О, ужас! Это что за внешний вид?!
Не то, что в профиль – не узнать в анфас,
вся в шишках голова и глаз подбит?!

Про драку слышал, что была вчера...
С бездомными, похоже, воевал?!
Хозяин твой в аптеку бёг с утра...
– Я этого "артиста" покусал!

Напился, гад, в честь праздника мужчин
надумал пред друзьями щегольнуть,
и, присудив себе геройский чин,
мои медали нацепил на грудь.

Не смог такого хамства я стерпеть –
свои награды с мясом вырывал...
И превратился поводок мой в плеть –
"орденоносец" исполосовал.