Друг

Алена Семенникова
Я не стану в отчаянном крике
Открывать своей жизни недуг.
Мне сегодня приснилась собака,
Что была мне и брат и друг.

Настрадавшись, мы все уходим
Кто куда, кто в рассвет, кто в дым.
Отпою я своё на свободе,
Отгуляешь своё молодым.

Мне ни птицей не быть, ни камнем.
Мне искать по созвездиям путь,
Предначертанный кем-то ране,
Чем мне было дано вздохнуть.

Я ведь знаю, вам каждый вечер,
Как один. Так пускай же мне
Он подарит с любимым встречу,
Разгораясь в небесном огне.