Подруга-осень

Тёмик
За окошком - лютый холод,
Пробирает до костей,
И на улицу идти мне
Не охота - хоть убей!

Воробей, нахохлясь- в луже,
Значит, будут вновь дожди
Осень власть всю захватила -
И тепла уже не жди.

Солнце только мимоходом,
Пробиваясь из-за туч,
Лик покажет свой надменный
И пошлёт нам скупо луч.

Ты, не злись, подруга-осень,
Подари нам тёплых дней,
И продли нам бабье лето -
Будет, малость, веселей.