Сорока

Светлана Лосева
Сорока гуляла

По саду гуляла сорока –
Белёны бока, черноока.
Хвостом длинным, чёрным махала
И громко на всех стрекотала.

Так громко на всех стрекотала,
Хвостом длинным, чёрным махала.
По саду гуляла сорока:
Белёны бока, черноока.

Уселась Трещётка на бочку –
Запрыгнула словно на кочку.

А в бочке налита вода.
Сорока кричит: «Беда!
В воде утонула сестрица!!!» –
Теперь ей ночами не спится…

Света Лучик
Рисунок Александры Лосевой (11 лет)