А если...

Май Ли
А если начнутся ливни
И станет холодно--холодно
Любовью своей заменил бы
Горящее вечное золото?

А если обвалятся сваи
В моём незатейливом доме,
И листьев тоскливая стая
Меня под собой захоронит

Придёшь ли ,из под обвалов,
В кровь разбивая руки,
Вытаскивать то,что осталось.,
Делить последние муки?

А если все отвернутся
Холодными мёртвыми взглядами,
Камнями к лицу взметнутся,
Спиною к спине будешь рядом ли?

А знаешь,бывает тоже,
Что вроде бы всё нормально,
Но что то ползет по коже,
Могилою кажется спальня...

С душою за счастье драться
Сумеешь?Волком не взвоешь?
Спасти,защитить,не сломаться...
Судьбе доказать,чего стоишь...


А если,в ответ на вопросы,
Ты мне улыбнешься криво--
"Не слишком ли многого просишь,
Жизнь вОвсе не так красива..."

Я просто тихо растаю
И ветром порву страницы...
Не в первый раз улетаю
От тех,кому Небо не снится..