Осенние картинки

Любовь Панасюк
Дети в школу бегут вприпрыжку.
Прибегут, на линейку встанут.
А над ними сентябрь-мальчишка,
Желтых листьев прогонит стаю.
          *  *  *

Сбросили деревья пышные одежды.
Голыми придется зиму им встречать.
Будут каждой веткой,тоненькой и нежной,
На ветру холодном, бедные, дрожать.
          *  *  *

Снег лежит на сопках и уже не тает.
Реки и озера тихо остывают.
Голые деревья стынут на ветру
И мороз кусает рано поутру.

Copuright: Любовь Панасюк, город Чита,сентябрь, 2009 г.