Сегодня небо купалось в море

Кристина Высоцкая
Сегодня небо купалось в море,
Цвет васильковый смывая с тела.
Барашки волн, с облаками споря,
На синей глади чертили белым.

На русых косах песчаной мели
Вода платочком ласкалась нежно,
А на верхушке высокой ели
Качалось солнышко безмятежно.

И синевой наполняя щеки
Играла Осень на флейте ветра,
А неба бархат глубокоокий
Тонул в слезах золотого цвета.