КаДела?

Антон Чудаков
Каждый человек растворяет себя в эскапизме в меру ОБРАТНО пропорциональную его реальным жизненным успехам. Эту неоспоримую мысль готов принять как неверную в меру ОБРАТНО пропорциональную вашему её пониманию.
Никак не могу научиться отвечать на вполне простой вопрос: “Как у тебя дела?”
При этом не важно кем и в какой форме он задан, от простого “чё как?”, до “Как живешь; чем дышишь; как обратная сторона смерти, и т.п.”.
Ответы получаются либо бездушно односложными, либо безмерно витиеватыми, оттого, наверное, что и сам вопрос либо бездумно задан, либо жаждет скорейшего и всестороннего своего удовлетворения в лице его задающего и исполнен страстной эмоцией, мотивы которой едва ли объяснимы. 
-Как дела?
-Нормально. А у тебя?
-Неплохо.
Вот, что называется, и поговорили. Глубочайший по степени вместимости смыслов диалог, информативность на уровне, эмоциональность зашкаливает. Очевидно, что беседа будет иметь  продолжение:
-Ну-у-у, ладно.. мне пора, дескать, да и вы бы поспешили.. а то ж по лицу читаю – торопитесь куда-то, нет времени дослушать, бегите уж, бегите..
Вы, конечно, скажете, что не всегда подобные начала исчерпываются такой приветливостью, мол, люди разные, и интерес различен, и это абсолютно точно. И вот как раз то, что скрывается в значении того самого, который различен, я и пытаюсь для себя растолковать.
Каждый человек растворяет себя в другом в меру ОБРАТНО пропорциональную своим жизненным успехам. Эту неоспоримую мысль готов принять как неверную в меру ПРЯМО пропорциональную вашему её пониманию.