Не грусти, Капитан...

Морская-Маргарита
(песня на мотив вальса, под гитару, написана для Друга-моряка)
                ***
А над Тихим  теперь шквальный ветер с утра…
Волны яростно бьются о борт корабля…
Вот по палубе скользкой умело ты к рубке идешь,
И не прячешь от злой непогоды лицо…

Не грусти, Капитан, что окончен твой рейс…
Не тоскуй, Капитан о соленых  волнах…
Жизнь – Корабль, дрейфующий в милях морей,
Не грусти, улыбнись, Капитан, от улыбки – светлей!

Бортжурнал заполняя,  взгрустнешь ты не раз,
Вспоминая родных, тех, что ждут месяца…
И к суровым морщинкам упрямого рта
По утратам  друзей-моряков вдруг блестя, покатилась слеза…

И морская душа, много лет проживая в борьбе,
С океаном, в  бушующем шторме Судьбы,
Лишь с  Надеждою  просит у Бога с Небес,
Чтоб к утру наступил долгожданный тот штиль…

С капитанского мостика виден причал,
Чайки дружною стаей, встречая,  кричат…
Ты обнимешь с разлуки родных и друзей,
И забудешь, от счастья, про трудный маршрут моряка…

А над Тихим сегодня царят штиль и алый рассвет…
Ты привычной дорогой к штурвалу с компАсом  идешь…
Не страшны моряку перемены крутые погод!
Тихим вечером ты под гитару в каюте поешь:

Не грусти, Капитан, что окончен твой рейс…
Не тоскуй, Капитан о соленых волнах…
Жизнь – Корабль, дрейфующий в милях морей,
Не грусти, улыбнись, Капитан, от улыбки – светлей!