Котенок

Татьяна Кажора
Сижу за столом и вздыхаю украдкой-
Задачка никак не решается.
Котенок хватает фломастер лапкой-
Со мной поиграть пытается.

Устал, бедняга, скакать по тетрадке,
Под лампу залез мой лапочка.
И слышу -  урчит, как маленький трактор,
Бока подставляя лампочке..

Вспотел иль приснилось, кто ж его знает-
Но выскочил как ужаленный.
Смотрю - лапкой мордочку умывает,
До дыр не протри, мой маленький!

Постель постелила, гляжу– крадется,
А хвостик дрожит так радостно.
Сейчас он носом в ладонь  уткнется,
И замурлычет, обласканный.



21.09.09