Пикничок

Елена Косцынич 2
Дождь нудный был и затяжной,
как поворот реки осенней.
Холодный  обещал покой
и - никакое воскресенье.
Бренчали струйки о капот
на краешке дубовой рощи.
А туч томительный полет
унылым был – куда уж проще?!
Дымил костер, шипели капли.
Листва – навощенный паркет.
Сентябрьский день сердито плакал.
И в маскхалат был лес одет.
Но неудачным пикничок
считать, пожалуй что - не станем.
Клевала рыба на крючок.
Плескалось «Каберне» в стакане.


Фото автора