Концертный зал... Анне Кочуровой

Сергей Йозный
Концертный зал тонул во мраке,
Лишь дирижёр над ним блистал,
И на инструментальном лаке
Прожектор бликами играл.

И был доволен первой скрипкой
Обычно строгий дирижёр,
Что на губах её улыбка,
А в пальцах – молодой задор!

Вдруг кто-то вышел незаметно,
Лишь дверь чуть скрипнула за ним,
И вся гармония оркестра
Была развеяна как дым.

Дрожал  у первой скрипки голос,
Капризно плакала струна,
Кляня смычка суровый волос
И дрожь в руках у игрока…

Концертный зал тонул во мраке,
Но зритель жадно наблюдал,
Как свет на тёмно-красном лаке
Слезою девичьей играл…