Прилетишь испуганною птицей

Ирина Гоношилина
Любимой подруге Танечке Колесниковой (Борщовой)

Прилетишь испуганною птицей,
Бросишь гроздь рябин на подоконник.
Никуда не будем торопиться,
Вечности внимая и покою.
Не печалься, нежная голубка,
Вспомни те деньки, где было сладко,
Шоколада горькая скорлупка,
Белая игривая лошадка.
Руки мамы - от всего защита,
Жизнь - большие звонкие качели.
Девочка без имени. Лолита?!
Кружевные белые метели.
Бедная! Дрожишь, считая ночи,
Сколько их тебе еще осталось?!
Наша жизнь - как в строчке многоточие,
Неразрывность плавного овала.