В сплошном неверии... Марине Пономаревой

Сергей Йозный
В сплошном неверии рождаются слова,
Поэма пишется, веселость отступает.
Нальётся тяжестью привычно голова,
И легким дымом счастье исчезает.

Не думается больше ни о чём,
И сплетницы – мерцающие звёзды –
Блестят об одиночестве своём,
Зовут куда-то вдаль, пока не поздно…

Но тихий ветер, утешитель звёзд,
Ласкает небо тёплыми руками.
И ты поймёшь, что он не стоит слёз,
Не связывайся больше с дураками.