По улицам брусчатым..

Олег Долгунов
По улицам брусчатым и старинным
Витринами блистают этажи,
Там манекенов оголенных спины,
Похоже тряпки просят отдолжить.

Мерцает свет, затягивая в омут,
Обратно выпускающий с кульком.
Шагаю мимо, выпадая в кому,
Трамвай спасает древностью, звонком.

Шесть остановок вглубь, поближе к парку
К граниту и причалу у реки,
Где дом большой и выездная арка,
Мосты видны из окон и буйки.

Седьмой этаж, просторных лестниц эхо
И, кажется, - звонок и дверь, под гул..
И Айседора выскочит со смехом,
Свой длинный шарф хватая на ходу.

Этаж твой выше, но звонок такой же,
На ручках медь поставщиков двора..
И рук твоих чувствительная кожа,
Коснулась их, мне двери отворять.


2009-09-21