Сым Сянжу

Деревце
Сым Сянжу

"Дом наш – в нём только четыре стены…"
Нарисованный дым над трубой.
Мелочь дождя в чёрном пальто
на дорогу домой,

на свидания, блеф затей,
надувательство-бриз,-
точно в прицел забегает тень,-
на пунктуальность брызг,

игры в четыре руки (другим –
один рассвет – в сто лет).
..на двоих выпавшие шаги –
по одиночке – бред.
13.12.2000