Он и она

Марина Нуштаева
    (попытка оправдания)
   
              I

      Он подошёл так близко -
      лица не разглядеть...

              II

Она закрыла глаза (думая, что научилась видеть сердцем).

             III

      Он лгал и предавал.
      Она не замечала,
      счастливо улыбаясь ему.

Он считал её наивной дурочкой.

             IV

Однажды она ушла. С другим, кто подошёл также близко
(сослепу не разглядев подмены).
      Он окликнул,
      Она обернулась,
      открыла глаза
и, не узнав, пошла дальше.

             V

      Нет, он не умер.
      Но и не жил больше.