Верность

Галина Соловьева
Верность.
Дар небес таинственный, незримый,
Солнца несказанный свет и ночи тьма,
А снаружи виден образ мнимый,
А внутри огонь и страсти тишина.

Буря чувств вдруг сжалась в точку,
Жар любви застыл волшебным сном,
Нежность сердца застилает очи,
И туманом стелется по телу днем.

И огонь, что грел и наполнял всю душу,
Он воспоминаниям внутри объят,
Он сжигает разум, губы сушит,
Ждет, чтоб воспылать зарей опять.

Радость в каждой тела клеточке сокрыта,
Стоном, трепетом и дрожью рождена,
Разве можно потерять все разом это,
Ведь любовью светится душа сама.

Сколько силы и энергии в душе хранится,
Все, что захватило счастьем в плен,
И пока движение планет не прекратится,
Верность и магнит любви не разделить ничем.