Осенняя элегия

Юрий Устюжанин
Осенние зори сухими губами
Меня целовали в багрянце рассвета,
Осенняя грусть золотыми слезами
Струилась с печалью ушедшего лета.

Свинцовая лента реки отражала
Тоскливых тревожных туманов завесу,
И грусть невесёлых  дорожек бежала,
Волнуясь, в чащобу заснувшего леса.

В испуге бегут на поляны деревья
От золотого потопа спасаясь...
За мглистою дымкою дремлет деревня,
Печально и нежно ко мне прикасаясь.