Осеннее

Татьяна Высокая
Почему-то, когда мы смолчали с тобою,
Не разверзся, порвавшись, наш мир на ходулях,
Не сварился бульоном янтарного цвета,
Не прогнил сердцевиною старого лука…

Была знойной, изранено-ранней весна,
Еще знойней - поспелое, потное лето, -
Треснул персик пушистый, исполненный влаги.
И зачем-то на память – платок, две монеты.

А теперь - пустота в паутине с проплешиной
Непорочно в порочности ватное небо.
Истончились до ломкости ветки жасмина,
И скукоженно жухлы кленовые листья.
До стебля…