Фотоальбом

Виталий Мельник
Стылый ветер ударит в лицо,
Хорошо, что приходит весна,
Только память опять за костёр,
За снега, за снега, за снега.

Полыхнёт, и растает в дали,
И, опять , невредим  из огня,
Старый дом, и в окошках огни,
Где всегда обнимают меня.

Я смотрю вас, листая альбом,
На коленях у вас мне легко,
И уютный наш старенький дом
В тихий вечер за окна плывёт.

К самовару варенье  и мёд;
Улыбаетесь вы из огня,
За едою беседа идёт
Про мороз, про снега, про дела.

Кто из вас до кудА доплывёт,
Улыбайтесь, не зная свой срок!
Будет дождь и растаявший лёд,
И весна, и весна, и весна!

И из всех, кто за круглым столом
В жарком пире застыл недвижим,
Как и прежде, не зная свой срок,
Я однажды останусь один.

Я один, что за радость мне знать
Кто, когда должен в пламя уйти,
Если мне не вернуть вас назад,
Если мне никого не спасти.

Стылый ветер ударит в лицо,
Я морозную свежесть вдохну,
Хорошо, что отхлынула боль,
И на сердце светло и легко.

Хрупок мир человеческих чувств,
Где вы, все, что любили меня,
Я не верю, что вас не вернуть,
И что вас не поднять из огня.



На фото: моя семья по материнской линии,
Мои прадед Михаили Ефимович, прабабушка Мария,
 дед Яков Михайлович, бабушка Елизавета,
Дяди, мама Галина Яковлевна...
1941 год до войны.