Приснилось мне, что ты вдруг позвонил...

Чудо-Юдо
               

Приснилось мне, что ты вдруг позвонил...
Назначил встречу в опустевшем парке,
И долго ждал у кованных перил
Мою фигуру в абажуре арки...
 
При встрече изменила я себе -
К щеке твоей губами не прижалась...
Хоть сердце билось в боли и в мольбе,
И в каждой клетке от тоски - усталость.

В карманы руки спрятав, оба шли
В молчанье, будто встретились впервые...
И трескались на ранах сердца швы,
От ужаса, что мы теперь - чужие....

Пытаясь дрожь противную унять,
Я нервно закурила сигарету...
Ты мне с лица откинул нежно прядь:
"Все куришь? Ты ж бросать хотела летом?"

"Так я бросала... Месяца на два...
Но тут ты вдруг исчез так... по-английски...
Ты знаешь, я была почти мертва...
Блок выкурила... запивая виски."

Бросала осень листья на асфальт,
Стальное небо падало на плечи...
Расстаял сон, как дымка... Очень жаль...
Вранье, что время все на свете лечит...