Романс

Евдокия Дозорная
Екатерине Соболевской посвящается

Дайте правды на грош, что ослепший котёнок наплакал.
Узнавания дрожь - не лекарство от поздней любви.
Все болезни души излечимы коктейлями "алко",
да и вёсла сушить так привычнее, мой визави.

Написавшая Вам, становлюсь и нелепой, и жалкой.
Где та женщина-вамп, о которой слагали стихи?
Рассмеётся в лицо мне последняя осень, нахалка,
и смешает с пыльцой хризантем, и отпустит грехи...