Не греко-римская борьба

Василий Классен
Не греко-римская борьба

Через небо тянется радуга.
Вместо радости – соль на губах.
Разгулялась весенняя патока.
– Клочок счастья ты держишь в зубах.

«У меня вам его не выхватить»! –
Стиснув зубы, орешь ты толпе. –
Его в детстве еще обидели.
И звезда загорелась во лбе.

Он идет теперь против течения.
По другому не может никак.
Существуют различные мнения,
Будто делает он все не так.

Лично мне мой герой импонирует.
Не как я идет смело вперед.
И таких «не как он» – игнорирует.
И пускается смело в полет.

За удачей летит, за везением.
А за ним во след – черная тень.
Он поверил своим сновидениям.
Знает он – будет красочный день.