Кентавриха

Кирсанов Сергей Васильевич
Чуть что, не целясь, бьет копытом
И попадает прямо в лоб.
Нельзя перечить ей открыто,
Не то загонит сразу в гроб.

Взнуздать строптивую пытались,
Хотели сразу оседлать.
Но только зря они старались:
Ее Кентаврихою звать.

Не человек она, а лошадь:
Из самых бойких кобылиц.
Не знаю, кто-нибудь, быть может,
Про них наслышан небылиц.

А я так знаю, что бывают.
Копытом могут так лягнуть,
Что люди имя забывают.
Боятся бабу, просто жуть!

А коли сесть в седло удастся,
Она прокатит с ветерком
И рада будет постараться,
Чтоб к ней вернулся ты  потом.

У каждой есть характер, норов -
Умело надо подойти.
И будь ты хоть рогатый коров,
С ней сможешь счастье обрести