Ласковое золото погон

Вера Авраменко
Жизнь, как-будто старенький вагон...
И зима, и тихий строгий вечер...
Ласковое золото погон
Осторожно ляжет вам на плечи.

Тихо дрогнет женская рука,
Пальцем проведя по двум просветам.
И забьется сердце моряка...
Вечер обернется вдруг рассветом.

Тот рассвет не будет розоветь.
Криком тишина не разорвется...
Лишь морщин усталых,горьких сеть
Женских губ нечаянно коснется.

Жизнь, как-будто старенький вагон...
Но рассвет не вечен, как и вечер...
Ласковое золото погон
Осторожно ляжет вновь на плечи.