Не увидеть тебя мне теперь

Александр Ежков
НЕ УВИДЕТЬ ТЕБЯ МНЕ ТЕПЕРЬ

"Тёмной ночью, холодной зимой,
К роженицам старуха зашла.
Ухватилась корявой рукой
И тебя за собой увела...

Где теперь ты? Нельзя же вот так.
Я дышать без тебя не могу.
Стынет кровь. Пустота. Пустота.
Еле еле по жизни иду.

Нет, ты здесь. Не ушла далеко.
Ты, снежинкой прижалась к щеке.
Ну не плачь. Видишь, снова вдвоём
Поклонились вчерашней весне.

Не грусти. С белоснежных полей,
Ветерок весть несёт о тебе.
Я дышу им и сердцу теплей –
Ты опять прикоснулась ко мне.»

1994г.