Песенка о влюблённом гидрологе

Иван Астафьев
(в подражание стихотворению М. Исаковского «Формула любви»)

Однажды пылкий молодой гидролог
Студентку Политеха полюбил.
Путь к её сердцу труден был и долог,
И вот он ей письмо прислать решил.

Он написал: «Я без тебя страдаю,
В душе моей нарушился баланс.
Как озеро Арал я высыхаю,
Со мной такое дело в первый раз.

Когда увидел я тебя впервые,
Поток эмоций захлестнул меня,
И как турбины вертятся большие,
Так завертелся, заметался я.

Люблю тебя безумно я, кошмарно:
Увижу лишь твой взгляд, услышу речь –
И, тёкшая по венам ламинарно,
Кровь турбулентно начинает течь.

Меня все эти чувства окрыляют,
Я вверх взлетаю, как радиозонд.
В душе моей циклоны возникают,
Растёт горячий атмосферный фронт.

Фильтруется любовь сквозь все затворы.
Сперва её скрывать я был готов,
Но вот пришла весна, а в эту пору
Душа выходит прочь из берегов.

Ты совершенство, нет в тебе дефектов.
Ах, если б мог, с собою бы я взял
Огромные как водные объекты,
Твои бездонно синие глаза.

Должны с тобой мы слиться воедино,
Как слиты кислород и водород.
Составить мы должны одну картину,
Как снимки с одинаковых высот.

Тебя я обожаю. Без тебя я
Как самописец вод без поплавка,
Как ГГИ без ГЭБа и Валдая
И как гидровертушка без звонка.

Тебя я караулю где попало,
Я жду, когда ты выйдешь на крыльцо…»
……………………………………………..
Студентка, прочитав письмо, сказала,
Что завышенье данных налицо.

октябрь 2000 г.