монастырский пустырь

Генрих Фарг
1

Космос в канделябрах:
Миллиарды световых веков кромешной тьмы
И тьма лампад на бесконечность ватт.

Метеорит-самоубийца
Олицетворил великомученика.

Космос пьёт из фляги солнца
Кварцевый ликёр.

И всё
Белым-черно.

Лишь вдалеке… плывёт
Извечно-изотопный монастырь
Уранкх.

2

Где грецкий жрец в регалиях (берцовый скипетр
и тромб-держава коронарного клубка артерий)
Воцарён в межзвёздной зоне аномалий.

Обнажённый жрец лучится гексаграммой нимба,
внемля бестелесно-духовым ансамблям
Медных небоскрёбов-флейт.

Аскеты-трубочисты дымоходов чёрных дыр
сажают собранную сажу в лоно бытия,
Их всходы – ядовитые соцветия Плеяд.

А Ночь сменяет Ночь, зодиакальные монокли –
восемь объективов паука – танатоскоп –
Снимает смерть. С лица Земли.

Монахи спят в амфи(таминовом)театре звёзд
Эллады, где им грезятся сады и гвозди винограда,
Винный дух и спиритические знаки:

~Карм~а~мраК~а~Карм~а~мраК~а~Карм~а~мраК~