лицедейно

Абзэндр
лепила долго поутру лицо
и расписав косметикою сверху
шла в магазин купить абы чего
и посмотреть на взгляды восхищенных

придя домой и маску сняв с себя
её ложила в вату в старый ящик
и оставались на лице только глаза
что чуть мутнели старостью скорбящей

и так шёл каждый день пока не умерла
актрисою она была до гроба
а маска..?
маска всё ещё жива
и спит в том ящике
на антресолях у порога...