Будь князем ты среди княгинь

Надежда Ручеек
Любви без сердца быть не может,
Хоть в миг сожжет его дотла.
Что, разум твой сомненья гложут?
И вопль души - зачем она.

Ну, как зачем! Чтоб в сердце рана,
Но эта рана от любви -
Не от жестокого обмана,
От стона нежного в ночи.

Да, ноет, тихо кровоточит,
А после счастья фейерверк,
За ним - разлука зубы точит,
И мир от горя весь померк.

А после милая улыбка,
Дыханье страсти у виска. . .
Да, это счастье очень зыбко.
За ним грядет слезы тоска.

Из полымя и в страсти пламя!
Здесь от любви страдает лед,
И не поднять победы знамя.
Ползешь, как уж, и вновь полет.

Да разве можно миг блаженства,
Взяв кисть, рукой изобразить.
Нет у ручья средь птиц главенства,
Ведь все хотят любовь испить.

И потому ты наслаждайся,
Мечту от страха не покинь,
Умри от горя, вновь рождайся -
Будь князем ты среди княгинь.

Среди рабынь будь властелином,
Но властвуй так, чтоб никогда
Ты на своем, на троне львином,
Не отлежал свои бока.

Чтоб рык твой сотрясал саванну,
Чтоб страх бежал, завидев страсть.
И чтоб любви наполнив ванну,
Ты мог легко в нее попасть.

Чтоб седина, коснувшись гривы,
Стонала тихо от любви.
Чтоб твой закат был очень милым,
Пылал от страсти до зари.

19 августа 2009г.