Городу Кемерово

Нина Акимова
Меня город провожал
                грязной слякотью…
До свидания сказал
                снежной мякотью…
Задыхался и шептал
                слово нежное…
Говорил, что будет май
                и подснежники…
Говорил мне, что грозой
                полыхнёт июль…
Будто спрашивал меня –
                не его так жду ль?..
Или августа закат
                видеть я хочу?
Нет! Октябрь мне только брат
                городу шепчу…
Он к тебе меня вернёт
                в шум толпы людской!
След дождя с ресниц смахнёт
                а с души покой!
Он к тебе меня вернёт
                хоть ненАдолго...
а счастливых тех минут
                много надо ли...