Cладко

Ксения Лашкина
Падает снег.
Белый и чистый.
Я у подъезда
Жду пианиста.
Холодно. Тридцать.
Минута и – полночь.
Где пианист мой
Лазает, сволочь?...
Надо домой.
Отогреться, помыться…
Скоро пойду,
Лишь убью пианиста…
Вот из-за пазухи
Выну топор я,
И не останется
Горького горя…
А напоследок
Я топором
Руки срублю,
Отнесу к себе в дом…
Те, что по клавишам
Жарко носились,
Ими я бредила,
Им я молилась…
В ванной сложу их
В банку, родимых,
Ласково, нежно
Залью формалином.
Будут на полке
В банке стоять.
Буду по пятницам
Пыль вытирать…

Падает снег.
Белый и чистый.
Я у подъезда
Жду пианиста…