Полные карманы звёзд

Древний Странник
Ночью мне намного легче дышится…
В пламени свечи легко колышется
Всех желаний сбыточный обет…
И давно не жаль ушедших лет,
Что мелькали по рукам синицами
По сердцу подкожно вбитых спицами,
Где себя в лицо не узнавала…
Жить сегодня – много, и так мало…
Знаю, подступилась к самой точке,
Где восход все встречи напророчил,
Но уже не поверну назад.
Двигаюсь сквозь свет не наугад.
Пропиталась журавлями в небе,
Позади привал, и будто не был
Весь побег мой от преград в забвение…
Дорожу сегодня лишь мгновением,
Что меня вскрывает без оглядки,
Земляникою усыпанные грядки
Спелые, созревшие, раскрытые,
От сомнений начисто привитые,
Соком наливным пылают заново,
Позвонками пробирают аловым…
И цвету, и рассыпаюсь бисером,
Ливнем проливным, восходом мыслимым,
Музыкой вселенской, ощущаемо…
Всё не верится…
Но это нескончаемо!
Взгляд пронзительный читает между звуками
Всё, что называла прежде муками…
Мысленно свежа, полна до крайности,
Подчистую вскрыты ноты тайности,
Каплями со щек течёт в ладони мне
Весь восход…
Изжитые агонии….
МИР космический вращается намереньем….
Силами во мне сквозит мгновение
Бесконечное, незыблемое, вечное…
Разливается во мне
Любовь беспечная…
И дыхание бушует водопадами…
Ночью звезды мне в карманы падают…