Перед зеркалом

Людмила Сидельникова
Маленькая девочка,
Рыжие косички.
На носу веснушки,
А в глазах капель.
На губах улыбка
И мечты о счастье,
Маленькая девочка,
Где же ты теперь?
Косы поредели,
Выцвели веснушки,
Синева пропала
И в глазах метель.
Женщина седая
В зеркало смотрела,
Маленькая девочка -
Где же ты теперь?
Пронеслась, промчалась
Девичья удача.
Мокрый подоконник,
Влажные глаза.
Ветка одинокая
В вазочке разбитой.
Без воды и света -
На листке слеза.