Гроза

Алешина Людмила
Гроза, как  неба откровенье,
Вдруг грянула средь сентября,
Сверкнула молния  линейно,
Разрезав небо пополам.

И гром раскатисто и громко,
Ругался матерно с небес,
Земля до ниточки промокла,
A в дождь вселился, чертов бес.

Хлестал и звонко барабанил,
По тротуарам и домам,
Играя, с ветром хулиганил,
Чечетку лихо  выдавал.

Легко сорвав наряд с деревьев,
Вдруг успокоился, притих,
И осень с явным наслажденьем,
Делила царство на троих.