Каков на вкус твой, скрипка, голос одинокий?

Александр Ириарте
Каков на вкус твой, скрипка, голос одинокий?
Быть может, терпкий, как вино.
Быть может, сладкий, что нектар расцветшей лилии,
Сверкающей бриллиантовой росой.
Твой голос, скрипка, – голос Дьявола и Бога.
Пронзающий, как нож, –
Воздушный, словно поцелуй сильфиды,
С пера поэта брошенный слезой…

Нежнее розы горизонта на востоке
Твой голос, холоден, как лёд,
Но жгуч, как пламя… Мудрый плеск прибоя…
Волна к волне... В окне – к свече свеча.
Каков на вкус твой скрипка голос одинокий?
Его познает только тот,
Кто, очарованный полночной тишиною,
Вдыхает запах лунного луча...

2009