Про удачу

Сергей Момджи
Всегда считал, что жизнь - удача,
Могло меня ведь и не быть,
Есть у кого-то своя дача,
Но можно с жизнью ли сравнить?

Пусть жизнь меня не привечала,
И норовила всё забрать,
Отдав любовь к себе вначале,
Дала способности и мать.

Удача? Почему считаю?
Да потому, что всё имел,
Как сад, цветущий белым в мае,
Достиг, считает, свой предел.

И что он будет с урожаем,
И всех людей он одарит,
Но часто будет - это знаем,
Мороз всё может погубить.

И вот теперь сижу и плачу,
Жизнь провожаю я к концу,
А с нею и свою удачу,
Что говорит теперь:"Ку-ку".

21.09.2009г.