Чеширский

Настя Парфёнова
Пол-Земли, как Улисс, обрыскав
С одиночеством у виска,
Я нашёл тебя, мой Чеширский,
Хоть нарочно и не искал.

Думал: ты лишь один из стаи,
Приходящей на звон монет…
Но увидел, как в небе таешь,
Улыбаясь – наверно – мне.

Я привык быть холодным змеем:
Взглядом бить и входить в пролом.
Но увидел: лишь ты умеешь
Так беспечно дарить тепло.

Мне собаки лизали ноги,
Волки ели с моей руки,
А ты стал мне немного богом,
Я молюсь на твои зрачки.

Пусть дороги мои капризны –
Я уже не смогу уйти.
Я хочу быть твоею жизнью –
Пусть одною из девяти.

Да, я был за тебя в ответе…
Но не сделал тебя ручным.
Ты свободен, как в поле ветер,
Добр ко всем, как цветные сны,

Ты, как ландыш, и дик, и нежен –
Сладким ядом глаза горят.
Я встречал тебя реже, реже…
Пока снова не потерял.

Быть с тобой – слишком много риска,
Без тебя же – в груди болит.
Я найду тебя, мой Чеширский.
Может быть – на краю земли.

2009
© Black & Red Phoenix